当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 二手房交易税收专题 > 办事流程
 
 
存量房交易办理税收手续需提交资料(赠予)

2016-11-02 21:00:31 字体:【

  存量房交易办理税收手续需提交资料(赠予)

 (一)身份证明原件及复印件:

  ——内地居民,应提供内地居民身份证明(含居民身份证、居民户口簿、居住证、暂住证、军人证、武警证或其他内地居民身份证明,只需要提供其中任意一种)。

  ——香港、澳门特别行政区,台湾地区居民,应提供入境的身份证明和居留证明。

  ——外国人,应提供入境的身份证明(护照)和居留证明。

  ——组织机构,应提供《组织机构代码证书》或者税务登记证或者其他有效机构证明。

  ——驻外使领馆工作人员,应提供中华人民共和国驻外使领馆出具的《驻外使领馆人员身份证明》第三联以及本人有效护照的原件及复印件。

 (二)土地、房屋权属转移合同原件及复印件。

 (三)房产证、契税完税凭证原件及复印件。

 (四)个人无偿赠与不动产优惠:

 (1)离婚分割财产的,应当提交:
  
——离婚协议或者人民法院判决书或者人民法院调解书的原件及复印件;
  
——离婚证原件及复印件。
  (2)亲属之间无偿赠与的,应当提交:
  
——无偿赠与配偶的,提交结婚证原件及复印件;
  
——无偿赠与父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹的,提交户口簿或者出生证明或者人民法院判决书或者人民法院调解书或者其他部门(有资质的机构)出具的能够证明双方亲属关系的证明资料原件及复印件。
  (3)无偿赠与非亲属抚养或赡养关系人的,应当提交:
  
——人民法院判决书或者人民法院调解书或者乡镇政府或街道办事处出具的抚养(赡养)关系证明或者其他部门(有资质的机构)出具的能够证明双方抚养(赡养)关系的证明资料原件及复印件。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统