当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税海短讯
 
 
临邑县国地税四项措施做好六项减税政策宣传工作

2017-06-16 17:56:33 字体:【

  临邑县国地税主动作为、积极行动,“全方位、全覆盖”联合开展税收宣传政策,打通减税政策“最后一公里”,优惠政策惠及所有符合条件纳税人。
  一是及时加强内部培训。德州市国地税联合开展视频培训后,对减税政策进行了详细的讲解,同时对纳税服务措施等也进行了相应的部署。临邑县国地税及进行针对性培训,国地税一线纳服、税源、征管人员全部参加,由国地税政策法规方面的业务骨干对减税政策涉及到各自的业务进行详细的分析解读,提高基层税务人员执行政策的准确性,确保所以纳服、税源、征管人员及时掌握相关的减税政策,落实纳税人一次性告税收政策,及时准确为纳税人办理税收优惠业务。
  二是及时开展政策宣传。5月份以来,通过临邑县国地税的微信公众服务平台、税务网站、QQ群、微信群,广泛宣传六项减税政策具体内容、执行起止时间及申报方式,实现宣传工作全覆盖,不漏掉一位符合条件纳税人。同时,深入企业进行实地走访宣传,在企业现场发放宣传资料,对纳税人开展“一对一”的培训辅导,有针对性的向企业负责人和财务人员讲解扩大享受企业所得税优惠的小微企业范围、增值税简并税率等相关政策,以及有关减税政策的具体规定、措施、方案,帮助企业深入了解政策方向,准确掌握减税措施。
  三是及时进行纳税辅导。临邑县国地税对此次享受减税优惠政策的纳税人进行了集中培训,由国地税相关部门业务骨干组成师资团队,现场发放培训和宣传资料300余份,并部分政策变化、调整条款进行了详细讲解;重点对关于扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、取消13%增值税税率、关于购买商业健康保险个人所得税税前扣除等减税政策进行了逐条解读;对各项政策落实过程中需要注意的重点事项作了深入解读。纳税人集中培训后,县局班子成员对其中的重点纳税人进行了“面对面”单独辅导,为纳税人详细讲解减税政策的规定、方案和措施,解答纳税人问题和疑惑,帮助纳税人更深入地了解和理解国务院六项减税政策。
  四是及时进行督查问效。强化对六项减税政策落实情况的跟踪问效,通过督查督办、执法督察、绩效考评等方法,强化落实工作跟踪问效和监督问责,层层传导压力,确保减税政策落实到位。对六项减税政策宣传和舆情应对工作进行督查指导,及时通报有关情况,切实加大六项减税政策宣传和舆情应对工作力度,确保惠民政策不折不扣落实到位,最大限度释放税收改革红利,有效推动大众创业、万众创新,促进临邑县经济结构进一步转型升级。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统