当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税海短讯
 
 
德州市地税局陵城分局四项措施落实中央减税政策

2017-06-16 17:56:35 字体:【

  为落实好中央六项减税措施,确保将纳税服务工作做细、做深、做实,德州市地税局陵城分局以政策宣传为出发点,以教育培训为抓手,以优化服务为目标,以上级要求为指引,在实干中将中央政策落地。
  一是全面开展六项减税政策宣传。针对最新减税政策,制定专项宣传方案,印制相关宣传资料,在资料架及柜台窗口处摆放,供纳税人阅读和学习。细分纳税人群体,有针对性地开展政策宣传,在宣传辅导中着重介绍优惠政策内容、办理流程及申报表变化等纳税人关心的问题,并通过官方网站、网上办税平台、手机APP、微信、手机短信等渠道向纳税人主动推送最新政策信息。
  二是开展税务人员培训。以财税文件、国家税务总局公告等文件为依据,组织办税服务厅人员及前台国地税联合办税人员集中学习培训,准确把握此次减税措施的政策规定和征管流程和重大意义,熟练操作相关办税系统,确保学得精、懂得透、讲得清、办得好。
  三是组织纳税人培训辅导。充分利用纳税人学堂、国地税联合培训等多种形式对纳税人进行培训辅导,认真解读政策涵义,用通俗易懂的语言向纳税人仔细介绍,确保优惠政策真正惠及纳税人,在基层落地。对于减税政策引起的申报表变化,我们通过录制操作视频、制作样表等方式帮助纳税人准确理解,熟悉流程和需要备齐的证件资料,减少办税时间,提升服务质效。
  四是严格落实各项办税服务制度。严格落实首问责任制、预约服务、延时服务、导税服务、一次性告知服务等办税服务制度,确保纳税人顺畅办税;通过合理调配窗口、优化人员配置等方式,提高办税效率;根据实际情况,适时设立优惠办理绿色通道,提高办理效率;充分发挥国地税联合办税、同城通办、省内通办的优势,为纳税人优惠办理、纳税申报等提供空间、时间的便利,降低纳税人的办税成本。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统