当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税海短讯
 
 
临邑县地税局党支部开好“三会一课”助力“两学一做”

2017-09-04 14:50:48 字体:【

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,临邑地税局党支部在“三会一课”规范执行、内容充实、形式新颖上出实招,不断推动“两学一做”学习教育见成效。
    一是提高“三会一课”的规范性。党支部认真贯彻落实《准则》《条例》,严格按照规定每月召开一次支部委员会、每月开展一次党员主题党日活动;每季度召开一次党员大会、每季度支部书记讲一次党课;每半年开展一次谈心谈话活动、召开一次支部书记就党建工作述职会议、邀请分管领导讲一次党课、每半年召开一次组织生活会,从严规范“三会一课”的执行,并建立健全“三会一课”档案资料归档制度。
    二是提高“三会一课”的针对性。注重将政治学习与党员干部关心的热点难点结合起来,调动参与积极性,在解决实际问题的同时,提升党员干部的政治素养。注重将税收工作同“三会一课”结合起来,在高质量的开展好党组织生活的同时,促进实际工作的开展;注重将“专题辅导”与“交流互动”结合起来,在增强党员干部党性修养的同时,疏通党员意见诉求渠道。在学习安排上确定全年“三会一课”的学习时间及内容,不仅学党章党规,学系列讲话,还学党史、相关法律法规,保证全年活动时间和内容有机衔接。
    三是提高“三会一课”的灵活性。党支部把每月20号确定为党员活动日,根据每月确定学习、活动主题,组织开展各类学习、主题讨论、政策宣传、志愿服务等内容短小精悍、形式灵活多样,寓教于乐的党内活动,从“小切口”阐述“大主题”。组织开展重温入党誓词、我与党旗合个影、我向党旗说句话等活动,进一步丰富“三会一课”的形式与内容,有效解决工学矛盾突出的问题。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统