当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税海短讯
 
 
德州市地税局德城分局突出重点强化全面从严治党

2017-09-04 14:50:50 信息来源:德州德城区地税局字体:【

  面对全面从严治党的新形势和新要求,德州市地税局德城分局不断强化思想认识,突出工作重点,积极贯彻落实。
  一是提高政治素养。积极落实“两学一做”教育常态化和制度化,将学习贯彻《党章》《准则》《条例》等党规党纪、十八届历次全会和习近平总书记系列讲话等,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,继续抓好学习。通过座谈讨论、专题辅导以及讲党课等多种形式,组织全局上下认真学习,切实增强“四种意识”,全面提升干部职工政治素养。为确保学习效果,列出学习时间表,按月督导检查,留痕化管理。全局党员领导干部在学习中坚持先学一步,带头示范,坚持一级抓一级,层层抓学习、抓宣传、抓落实。
  二是坚持纵合横通抓党建。纵合上继续深入抓好与省局人事处和市局的党建共建,搭准天线,配合好“条主动”;横通上打通党建与廉政建设、中心所党建、业务工作、监督管理、教育培训及绩效管理等六个方面的沟通联系,接好地气,落实好“块为主”,实现党建工作与各项工作的统筹部署,协调推进。
  三是国地共建打造党建文化教育基地。积极开展国地税党建共建,在党建工作上,双方强化沟通联系,制定有关党建合作计划,联合开展活动,共同打造党建文化阵地。以局机关办公楼为场所,联合打造国、地税党建领航教育文化阵地;以天虹广场办公点为场所,双方支部共建,突出党建文化引领,打造党建文化基层示范基地。
  四是从严从实规范党内政治生活。健全落实党务公开、“三会一课”、党的组织生活、民主评议党员等制度;完善党建工作考核评价机制,与各党支部签订党建工作目标责任书,将党建工作纳入党组成员、总支书记、支部书记年度述职述责评议范围;健全分类指导和督促检查机制,实行责任分解清单化、工作落实台账化、工作推进模板化、工作过程痕迹化、工作考评信息化、思想教育阵地化,全力提升党建工作水平,激发党员干部队伍凝聚力。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统