当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
乐陵地税局五个“共建”促国地税凝心聚力大发展

2017-09-15 15:07:46 信息来源:乐陵地税局字体:【

  今年以来,乐陵市地税局与市国税局联合,积极创新党建工作机制,提升党建工作水平,并充分发挥党建共建的引领作用,促进双方在队伍建设、纳税服务等领域的广泛合作,努力打造“共建、共融、共享”的国地税基层党建新格局。
  一是实施支部共建。为进一步推进“服务深度融合”,成立国地税纳税服务联合支部,通过人员、思想、组织上的融合,提升双方纳税服务合作的密切程度和凝聚力,提高纳税服务水平,更好地服务纳税人。今年,乐陵市国地税联合办税服务厅被山东省总工会“山东省工人先锋号”荣誉称号。实行杨安国地税所结对共建,广泛开展支部结对共建活动,促进党员活动、税收执法、税收宣传、纳税服务等方面的紧密合作。
  二是联合开展税企共建。由原来国税与企业共建、地税与企业共建的单兵作战,整合为国税、地税、企业三家共建,组织国地税党员业务骨干与金麒麟等重点税源企业联合开展“税企党建共建活动日”等系列活动,促进三方党建工作提水平,打造融洽、和谐新征纳氛围。
  三是联合开展“先锋”创建。国、地税双方充分利用本单位的党建资源,定期共同开展争创“共产党员先锋岗”等形式的党建创建活动,共同推进党员教育培训,共享党建工作信息,交流党建工作经验,注重完善共建机制,积极丰富共建形式和共建内容,努力拓展共建工作的内涵。8月中旬,共同组队参加乐陵市“喜迎十九大 共筑中国梦”合唱比赛,为国地税共建凝聚更大的力量。
  四是联合开展党员队伍共建。充分利用国、地税党员教育资源,互通有无、互相借鉴,通过开展联合讲党课、党员联合培训、共享地税系统“山东地税大讲堂”党建专题讲座和国税系统“国税讲堂”平台等活动,实现双方党员思想的同频共振。多次开展红色教育,组织共建双方党员参观乐陵市冀鲁边区革命纪念馆,体验红色文化,重温革命岁月。
  五是联合创建交流互动平台。在共建合作的基础上,积极打造信息共享、经验交流、总结展示的国、地税党建共建交流平台,在乐陵地税人微信公众号及《乐陵地税人》报刊开设党建共建专栏,及时宣传党建共建及各领域合作动态,发布交流党建资讯,推动党建工作开展。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统