当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
夏津县地税局五项措施强党建铸税魂

2017-09-15 15:09:46 信息来源:夏津县地税局字体:【

  一是严肃党内生活。将现有5个党支部拆分为7个党支部,规范扩展党组织架构。按照市局党建工作“六化”要求,从党组做起,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,规范组织生活,规范痕迹留存,确保活动效果。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强队伍理想信念和干事创业能力。
  二是搭建党建阵地。围绕“一核心”,即落实全面从严治党责任为核心;三融合,即阵地建设与夏津地域文化融合、与夏津税史文化融合、与市局“六化”标准融合的工作思路,打造集院落、门厅、楼宇、党员活动室(包括理想信念教育展室、党总支及党支部政治生活平台、阅览室、暖心减压室)、七楼大讲堂、后院廉政公园、党员健身室(包括羽毛球场、篮球场、兵乓球场、健身房)等七位一体的活动阵地,涵盖理想信念及廉政教育、党组织及党员政治生活、党员业余文化生活等多个功能,为党建工作开展提供平台、营造氛围。
  三是从严执纪问责。按照习总书记“宁当黑脸包公,不搞下不为例”的要求,严格贯彻落实《党内监督条例》,充分运用监督执纪“四种形态”,组织开展廉政谈话、谈心谈话、提醒谈话活动,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。对明察暗访发现的问题从严从快处理,树立严管导向,促作风转变。
  四是共建共进共促。和夏津县特教学校党支部、老年公寓党支部开展党建共建活动,组织党员志愿者开展扶老助残活动,践行党员义务,实现共建共进共促。成立国地税联合办税服务厅党支部、联合稽查局党支部,通过强化党建持续推动联合纳税服务和联合稽查工作开展。
  五是目标引领带动。明确2017年争创“省级巾帼文明岗”、2018年争创“省级文明单位”、2019年争创“全市地税系统绩效管理先进单位”工作目标,激发干部职工干劲,继续开展优秀党员和先进党支部评选活动,以先锋带动凝聚干事创业合力。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统