当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
德州市地税局德城分局四项措施努力构建学习型党组织

2017-09-20 11:15:52 信息来源:德州德城区地税局字体:【

    面对全面从严治党新常态、新要求,为深入推进“两学一做”常态化制度化,德州市地税局德城分局不断拓宽学习渠道,增强学习实效,努力构建学习型党组织。

  一是丰富学习方式,提高学习兴趣。采取经验交流座谈会、主题讨论会、思想政治分析会、党员活动日、深入学习《党章》、《条例》、《准则》和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,增强党员自身的党性修养、政治素养、思想境界及道德水平。通过上党课、报告会、观看廉政教育片等方式,加强对广大党员干部的三观教育。同时,通过学习《党员干部之友》、《支部生活》等党的理论书籍,增强党性宗旨教育。

  二是打造党建阵地,营造学习氛围。开展国、地税党建共建,联合打造为国、地税党建领航教育文化阵地,利用天虹广场联合办税服务厅,打造党建文化基层示范基地,实现党建工作与各项工作的统筹部署与协调推进,为党员提供政治教育场所,营造良好的学习氛围。

  三是拓展学习内容,增强学习实效。学习勿必结合实际,切忌脱离现状,促使党员干部学有所用。通过调查研究,有针对性地确定学习内容,努力促进学习与地税事业发展实际和党员现实需要相契合。如面对“二次创业”新征程,开展多个层面、多种形式的学习讨论活动,引导党员“立足岗位”思考,进行学习大讨论、大家谈,既提高了党员参加学习的积极性,也增强了党员对岗位与地税发展的思考和实践的主动性。
  四是健全学习制度,激发学习活力。制定并落实有关学习制度,努力变“软任务”为“硬约束”,定期对学习情况进行检查考核,确保建设学习型党组织的任务落到实处,在党员中形成勤学、善学、比学的良好风尚。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统